抱歉暫不支持您當前的瀏覽器,推薦使用
瀏覽器的最新版本極速模式進行操作,我們將會盡快支持更多的瀏覽器。

廣東穩崗位、促就業有“實招”

從廣東省人社廳了解到,截至3月5日,廣東節后已有1648萬人返崗,其中外省籍務工人員已返粵約746萬人,占節前外省返鄉人數的71.7%;本省務工人員已返崗902萬人,占本省節前返鄉人數的90.2%。新冠肺炎疫情發生以來,用工大省廣東及時出臺了一系列推進復工復產的穩崗位、促就業政策,加大對受疫情影響企業的支持。一項項政策出臺的同時,廣東省人社部門還為推進企業復工復產探索了多樣而又有針對性的服務。首先是組織“點對點”專列專車服務,強化省際對接協作。截至3月4日,該省通過專列專車共“點對點”輸送務工人員超過6.5萬人,實現務工人員從“家門口”上“車門口”再到“廠門口”,其中開行粵滇、粵桂、粵川、粵黔省際務工人員返崗專列40趟,開展專車服務1251班次。其次是加強網絡招聘力度。廣東將全省現場招聘和勞務對接活動轉到網上,全天候、全覆蓋開展線上就業服務。節后至今,廣東已召開網上招聘會1255場,在線招聘企業4.8萬家、發布崗位176.1萬個,幫助達成就業意向11.2萬人。最后是開展就業扶貧助復工行動。廣東省人社部門開展“就業扶貧助復工”行動,引導東西部扶貧協作地區和廣東省內建檔立卡貧困勞動力返崗就業。截至3月4日,珠三角地區與粵東西北地區開展結對幫扶對接760余次,已新增引導5.8萬多名粵東西北地區勞動力到珠三角地區務工,其中貧困勞動力達1.6萬余名。 繼續閱讀>>

熱門招聘
?

400-626-5151

每周一至周日 8:30-17:30


個人客戶端

企業客戶端
广东十一选五是私办